Alergias e Intolerâncias Alimentares

 

Como estar ciente dos sinais e sintomas de alergias e intolerâncias alimentares ao introduzir novos alimentos para o seu filho com estes passos simples.

Alergias a comida

As reações alérgicas podem ocorrer a qualquer momento que uma pessoa é introduzida a algo novo.
Se o corpo percebe a nova substância como uma ameaça, o sistema imunológico produz anticorpos para combatê-lo, mesmo que a substância seja completamente inofensivas.
As reacções tendem a ocorrer rapidamente após o alimento ingerido ou quando a pessoa entra em contacto com a comida.

Os sintomas podem variar de leve a grave.

Pode ser assustador e perturbador ver o seu filho experimentar uma reação alérgica. O seu pediatra ou alergologista é sempre o seu melhor recurso, se a criança tem qualquer tipo de reação aos alimentos. Abaixo estão as recomendações sobre como evitar possíveis alergias alimentares.

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Os sintomas da alergia alimentar

Problemas respiratórios e aperto na garganta
Inchaço dos olhos, lábios e/ou língua
Espirros e respiração ofegante
Erupções cutâneas ou urticária
Diarreia persistente ou dor abdominal
Vómitos

Como evitar alergias alimentares

A Academia Americana de Pediatria oferece essas dicas para lutar contra alergias:

1.Espere até a idade de 6 meses para introduzir alimentos sólidos.

2.Introduzir um alimento novo de cada vez; esperar quatro dias antes de introduzir outro. Durante este tempo, assistir por quaisquer sinais de reações alérgicas. Consulte o seu pediatra se ocorrer uma reação.

A maioria dos alimentos comuns que provocam reacções alérgicas (ver lista abaixo) são seguros para introduzir a crianças mais velhas.

No entanto, consulte o seu pediatra antes de começar as primeiras alimentações do bebê, especialmente se tem um pai ou irmão com uma alergia alimentar.

 

A maioria dos alimentos comuns que desencadeiam uma reação alérgica;

 

leite e produtos lácteos de vacaimages (5)
Ovos
Peixes e mariscos
frutos de casca rígida (nozes, etc.)
As frutas cítricas
Amendoins
Soja
Trigo

 

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 Intolerâncias alimentares

Intolerâncias alimentares ou sensibilidades alimentares, muitas vezes são confundidas com alergias alimentares, porque os sintomas são semelhantes, mas mais suaves.
Intolerâncias alimentares, no entanto, não são verdadeiras alergias porque o corpo não produz anticorpos.

Intolerâncias podem ser desencadeada por alimentos em que uma pessoa tenha problemas para digerir tais como; leite, trigo ou soja ou aditivos alimentares e conservantes.

Se o bebê tem uma sensibilidade alimentar, interromper a comida por alguns meses e, em seguida, apresentá-lo novamente. Os pais muitas vezes acham que a comida é bem tolerado após trato digestivo e sistema imunitário do bebé ter sido dado mais tempo para amadurecer.

A boa notícia sobre ambas as alergias alimentares e sensibilidades é que muitas crianças superam após os 5 anos, de acordo com a Academia Americana de Pediatria.

Sintomas de intolerância alimentar;

Eczema, erupções cutâneas, e urticária
corrimento nasal ou súbita congestionamento
Os círculos escuros sob os olhos ou os olhos vermelhos e inchados
Inchaço, diarréia ou gases excessivos.

 

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Taciana Pessoa

Olá ,Bem Vindos! Meu nome é Taciana Pessoa, sou mãe e empreendedora. Criadora do blog SÓ MAMÃE FAZ . Vou dividir com vocês a experiência de ser uma mãe empreendedora, que trabalha em casa,faz exercícios, cuida da filha, da casa, faz comidinhas saudáveis,adora a família, faz lembrancinhas e organiza festinhas…afinal;

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