Alimentação correta Durante a Gravidez

Muitas mulheres nunca focaram no valor nutricional de uma alimentação correta durante a gravidez,mas sabem sobre dieta e cortar calorias. Às vezes a gravidez tem o poder de fazer mesmo as pessoas que se alimentam mal quererem mudar completamente a dieta.

Não é apenas os sabores que mudam, mas a responsabilidade pelo crescimento e bem estar de um bebê é o incentivo que todas precisam para saber o valor de cada nutriente, a sua alimentação correta durante a gravidez.

Não são apenas os alimentos densos em nutrientes que vão ajudá-la a se sentir bem e ajudar na recuperação pós-parto, mas você estará garantindo ao seu bebê uma boa saúde para o seu crescimento.

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No fim da gravidez, seu bebê estará “saboreando” todas as comidas que você come (através do líquido amniótico), e portanto, você poderia ajudar a desenvolver seus hábitos alimentares saudáveis ao tornar seu bebê acostumado a comidas de qualidade.

Assista ao Vídeo:

Link do Guia da Gravidez: GUIADAGRAVIDEZ

 

Aqui estão os 10 alimentos que você deve comer durante a gravidez que darão a você e ao seu bebê a melhor nutrição.

1 – Espinafre

Todas as folhas verdes são vegetais ideais para a gravidez, mas espinafre é especialmente importante porque tem uma das maiores quantidades de ácido fólico encontrados em qualquer alimento.

Ácido fólico, como você deve saber, é muito importante para o feto e uma quantidade adequada diminui a chance de que apresentem defeitos de nascimento, parto prematuro e pré-eclâmpsia.

Espinafre também contém quase todas as vitaminas e minerais que você precisa para a gravidez, além de cálcio. Por isso é considerado um super alimento.

Jogue um punhado de espinafre em um smoothie todas as manhãs (adicione frutas congeladas), inclua no lanche espinafre e salada frutas com morangos…

Enfim, tente consumir nas suas refeições o espinafre diariamente.

2 -Ovos

Os ovos são quase uma alimentação perfeita porque contêm poucas calorias e apresentam proteína de alta qualidade e gordura saudável. Ovos também contêm nutrientes como ferro, colina, e ácido fólico e mantém suas membranas amnióticas fortes e ajudam a prevenir doenças no nascimento.

Consuma 2 ovos todos os dias com as gemas e você não terá carência de colina.

3 – Iogurte Grego

Não costumo consumir muitos laticínios, mas sou uma grande fã do Iogurte Grego e o consumo ao menos duas vezes por dia.

Afora o fato de que ele pode ser usado para praticamente qualquer preparo ( creme de leite, molho ranch , molho alfredo ), o iogurte grego promove a saúde do intestino , tanto para você como para seu bebê e é rico em proteína, muito importante  para a construção celular do bebê.

Ele também fornece uma porção de cálcio, importante para a saúde óssea sua e do bebê . Saboreie de iogurte grego com frutas e mel, em seu smoothie da manhã, ou como uma cobertura para chili ou tacos em vez de creme de leite.

4 – Frutas Vermelhas

Devido à alta demanda por energia durante a gravidez e o maior carência de oxigênio, durante a gravidez se produz mais radicais livres, que podem ser danosos para você e para o bebê.

Frutas vermelhas e outros alimentos altos em antioxidantes irão removealimentação correta durante a gravidezr os radicais livres do seu corpo, protegendo ambos.

Estudos mostram que esses alimentos protetores podem prevenir doenças no pós-parto, de forma que os morangos, mirtilos, amoras e framboesas devem ser consumidos frequentemente.

5- Vegetais Coloridos

Para se certificar de que você está recebendo os nutrientes , antioxidantes, vitaminas e minerais necessários para a sua saúde e a saúde do seu bebê,  selecione vegetais com grande variedade de cores.

Vermelho, laranja e amarelo:  tomates , aspargos , couve , couves de Bruxelas , couve-flor , brócolis , berinjela , couve , etc.

Tudo no seu almoço e jantar todos os dias. Coma pelo menos 5 porções de legumes por dia , dois deles devem ser verde escuro. Parece difícil ?

Jogue espinafre em seu smoothie de manhã ( 1 porção ) , ter uma salada de folhas verdes com tomates para o almoço (2 porções) , pimentas vermelhas e hummus para um lanche ( 1 porção ), e um pouco de brócolos ou outro legume cozido no vapor a cada noite no jantar ( 1 porção) .alimentação correta durante a gravidez

6 – Salmão ou Óleo de Peixe

Não posso deixar de salientar a importância das gorduras Omega-3 EPA e DHA durante a gravidez.

Além de fazer seu bebê mais inteligente, estas gorduras saudáveis diminuem a inflamação em seu corpo, diminuem o risco de depressão pós -parto , diminuem o risco de parto prematuro e pré-eclâmpsia , e até mesmo reduzem a chance de seu bebê desenvolver alergias no futuro.

Salmões selvagens são uma excelente fonte de Omega-3 durante a gravidez porque ele tem baixo teor de mercúrio e alta qualidade de proteína. Eu também recomendo usar suplementos de óleo de fígado de bacalhau diariamente.

7 – Batata Doce

A Batata Doce é rica em fibra, necessárias para o período da gravidez, já que o intestino é comprimido pelo bebê. Mas eles também contêm carotenóides , que se convertem em vitamina A no nosso corpo.

As batatas doces também são ricas em vitamina C , que ajuda a absorver o ferro e prevenir a anemia, um diagnóstico comum durante a gravidez.

Outra vantagem é o elevado teor de potássio , ainda maior do que uma banana , um electrólito que irá impedir cãibras nas pernas.

8 – Carne Magra

A proteína muito importante durante a gravidez. Ela é literalmente o bloco de construção da vida, pois você está construindo o bebê dentro de você.

Carnes magras não são apenas uma excelente fonte de proteína de alta qualidade , mas também contêm outros nutrientes vitais como colina , ferro e gordura saudável. As melhores carnes magras são carne alimentada com capim ou pasto.

9 – Nozes ou Sementes de Chia

Se você não gosta de peixe ou não quer tomar óleo de peixe , ainda pode obter uma boa porção de gorduras omega-3 através das nozes e sementes de chia .

Todas as nozes e sementes são excelentes fontes de gorduras e fibras durante a gravidez , por isso devem ser incluídos na sua alimentação o mais rápido possível. Adiciono sementes de chia ao meu batido , todas as manhãs  e jogar as nozes na salada.

* NOTA IMPORTANTE * A versão original deste artigo listei linhaça em vez de sementes de chia .

Como algumas pessoas comentaram, há uma linha de pesquisa que demonstrou que a linhaça tem um impacto negativo em gestações de animais porque ele atua como estrogênio no corpo . Esse fato nunca foi pesquisado na gravidez humana, mas me fez tirá-lo da lista.

10 – Feijão e Lentilha

O feijão é uma grande fonte vegetal de proteína , bem como fibras e outros nutrientes necessários para a gravidez ( ferro, ácido fólico , zinco ) .

Vale salientar que você deve se certificar de comprar preferencialmente os orgânicos. Alimentos ricos em de zinco, como feijão ajudam a impedir o parto prematuro , a pré-eclâmpsia e bebês de baixo peso.

Faça o possível para fazer uma alimentação correta na sua gravidez!!

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Taciana Pessoa

Olá ,Bem Vindos! Meu nome é Taciana Pessoa, sou mãe e empreendedora. Criadora do blog SÓ MAMÃE FAZ . Vou dividir com vocês a experiência de ser uma mãe empreendedora, que trabalha em casa,faz exercícios, cuida da filha, da casa, faz comidinhas saudáveis,adora a família, faz lembrancinhas e organiza festinhas…afinal;

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1 Comentário

  1. mirella

    eu tive um aborto faz 7mes quero engravida mas meu espozo tem medo de perde de novo.

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